Hausgemachte Müsliriegel // Homemade granola bars


 Hallo ihr Lieben,

irgendwie erinnert mich das Bild meiner Müsliriegel gerade mehr an kaltes Herbswetter, graue Wolken und den Duft von Zimt und frisch Gebackenem in der Küche. Perfekt um sich Zuhause einzumummeln, Tee zu trinken und die Welt da draußen erstmal sich selbst zu überlassen. Daher bin ich der festen Überzeugung, dass diese leckeren Riegel bestimmt auch noch in ein paar Monaten glücklich machen. So lange halten sie nur leider nicht. Daher finden sie bei mir in der Sommerzeit eine viel bessere Verwendung: Sie sind der perfekte Proviant für Festivals. Denn wo braucht man mehr Energie? Durchgetanzte Tage im Sonnenschein, die Stimmt schon ganz rau vom vielen mitsingen und von dem ganzen Süßkram an den Ständen hat man schon genug. Dann sind sie die wahre Rettung, damit man noch mehrere Stunden zur Musik wild umher tanzen kann.

Außerdem kann man diese kleinen Dinger ganz nach seinem eigenen Geschmack gestalten. In meinen Müsliriegeln landeten Rosinen (ja ich weiß, ganz viele verschmähen sie - ich nicht), Mandeln und eine exotische Studentenfutter-Packung mit Kokos und Bananenchips! Aber wie immer sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Zutaten:

75g Agaven-Dicksaft oder Zuckerrübensirup
150g brauner Zucker/ Rohrohrzucker
130g Kokosnuss-Öl (Alternativ auch Butter)
75ml Apfelsaft
180g kernige Haferflocken
200g zarte Haferflocken
100g Rosinen
100g Studenten-Futter

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflauf- oder Backform mit Backpapier auslegen. Agaven-Dicksaft, Zucker, Kokos-Öl und Apfelsaft in einem Topf langsam erhitzen bis alles flüssig ist und sich gut verbunden hat.
Währenddessen die restlichen Zutaten vermischen. Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und fest drücken.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Masse eine leichte Bräunung hat. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mithilfe des Backpapiers die Riegelmasse aus der Form heben und in gleichmäßige Riegel schneiden. Keine Sorge, falls Brösel abfallen, die kann man super fürs Müsli am nächsten Tag verwenden. Wenn man die Riegel nicht sofort verputzt, sind sie luftdicht verpackt bis zu einer Woche haltbar.

Eure, Sarah

Ingredients:

75g Agave syrup/ sugar beet syrup
150g brown sugar
130g coconut oil (or butter)
75ml apple juice
380g oats
100g raisins
100g trail mix

Directions:

Preheat the oven to 180 C° and cover a cake pan with baking paper. Heat agave syrup, sugar, coconut oil and apple juice carefully in a saucepan. When everything is liquid an well combined, mix it with the dry ingredients. Fill it in the prepared cake pan and press it on a little bit.
Bake the granola bars for 20 minutes until they're golden brown. Remove them from the oven and let them cool. Remove the granola bars with the aid of the baking paper from the cake pan and cut it in pieces. If you are not eating all of them inmediatly, they can be kept in an air-tight box up to one week.

Yours, Sarah





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